Jump to content

Норильск сражается с адской стихией. Город парализован


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Более 400 тысяч тонн снега к сегодняшнему дню вывезли из Норильска. Но коммунальщики все равно не успевают за стихией. В городе уже почти неделю не прекращаются снегопады.

В дворах Норильска хозяйничает трактор. Основные дороги уже расчищены – очередь за жилыми кварталами. Техники не хватает. Почти полностью парализован один из районов Талнах. Сейчас туда направлены не только муниципальный транспорт, но и частные самосвалы и грейдеры.

«На сегодняшний день мы вывезли почти 400 тысяч тонн снега. Если сравнить со среднегодовым, с прошлыми годами, когда мы вывозили от 1,2 миллиона до 1,5 миллионов тонн, то мы вывезли уже почти четверть за этот промежуток зимы», – указал начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов.

Тысяча коммунальщиков четвертые сутки на снежной передовой. Местные жители часто не ждут их помощи и сами раскапывают автомобили, а потом прокладывают дорогу со двора. Впрочем, многие автолюбители пересели на общественный транспорт, а к своим машинам не подходят, даже если их уже очистили.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...