Jump to content

Берёзка. Красота на экспорт. Документальный фильм


VAOZ
 Share


Recommended Posts

1948 год. Послевоенная Москва. На сцену летнего театра "Эрмитаж" выходит никому не известный танцевальный коллектив. 14 молодых колхозниц в сарафанах с березовыми веточками в руках. Как только они начинают двигаться, зрители буквально замирают. Ведь то, что происходит на сцене, невероятно! Девушки словно плывут над деревянным настилом. И совершенно непонятно, как им это удается… На следующий день вся Москва только и говорит об этом чуде. А еще через несколько лет о них говорит уже весь мир!

Так появился легендарный ансамбль "Берёзка". Как воспитывала своих артисток основательница ансамбля Надежда Надеждина? Чего стоила эта кажущаяся легкость плывущего шага? Как советских "берёзок" мечтали взять в жены самые известные миллионеры и политические деятели? Как сложились судьбы женщин, отдававших себя танцу без остатка? Все тайны всемирно известного коллектива, которому суждено было стать символом сначала СССР, а потом и России – в документальном фильме "Берёзка". Красота на экспорт".

В фильме принимают участие: художественный руководитель ансамбля "Берёзка" Мира Кольцова, директор Сергей Азовский, художник по костюмам Татьяна Шамина; солистки и другие участники ансамбля, а также Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Любовь Казарновская, Игорь Кириллов.

Автор и режиссер: Дарья Пиманова

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...