Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Без лица: правда о работе на птицефабрике

Recommended Posts

Для этого выпуска у нас в студии побывал работник птицефабрики. Мужчина перестал есть курицу уже на второй день после трудоустройства на предприятие. За время работы на фабрике он успел поработать почти во всех цехах. 

—  Начинал работу машинистом моечного оборудования. Двенадцатичасовая рабочая смена. С рабочей одеждой беда. Приходишь утром в раздевалку — что видишь, то и берешь, — делится первыми впечатлениями уже бывший работник птицефабрики. — Главное, чтобы в сапогах не было дыр. А как оказалось потом, на всю смену целых пар, на пальцах одной руки пересчитать можно.

Со слов парня, многие новички бросали работу после первых часов трудоустройства. Сам же он остался работать из-за друга, с которым устраивался на фабрику: 
— Сработал какой-то соревновательный инстинкт. Друг перед другом не хотели давать слабину.  Хотя в душе мечтали скорее убежать из этого места. 

Самое неприятное в работе — это вонь. Оборудование хоть и относительно новое, но из-за несоблюдения требований безопасности много травм, особенно у тех работников, кто трудится в цехах потрошения и на разделке. 

Вообще, цех потрошения — начальный этап. Туда принимают всех. Очень много идет людей, которых не берут больше ни в одно место. Любители пристраститься к бутылке, бывшие заключенные — вот работники этого цеха, — рассказывает гость в студии. — Бывает, стоишь работаешь, тебе девушка на ухо шепнет: а парень рядом с тобой сидел за убийство. А с ним общаешься уже неделю и такой: серьезно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×