Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Заброшенная церковь | Орловская область I Покровский район.

Recommended Posts

Заброшенная церковь  -  Орловская область  -  Покровский район.
Летом 2019 года, я посетил старое село Алексеевка, которое находится в Покровском районе Орловской области.
Алексеевка, очень старое село с замечательной, уходящей вглубь веков историей. Само название произошло от имени Алексея Куракина, одного из виднейших деятелей времён Павла I. Тайный советник, генерал-прокурор, канцлер российских орденов, видный дипломат, малороссийский губернатор и министр внутренних дел – вот далеко не полный перечень должностей, которые в разные годы занимал Алексей Борисович Куракин. За свои заслуги перед царями и Отечеством он был удостоен многих российских орденов, в том числе – высшего, Святого Андрея Первозванного.
Обширные владения князя включали в себя многие земли и соседние населённые пункты. К ним относилось и сельцо Липовка. В самом начале XIX века в Липовке, по проекту Бакарева, придворного архитектора князя, началось строительство новой церкви. По преданию, Куракин, сделал это по обету, в честь собственного спасения на охоте, когда его чуть не загрызла стая волков.
В 1828 году храм освятили, в честь Святителей Московских, Петра, Алексия и Ионы. Один из них был небесным покровителем князя. По его имени и имени самого Куракина с этого времени сельцо Липовка, стало называться Алексеевкой.
Выстроенная Трёхсвятительская церковь была кирпичной, двухпрестольной, с холодным главным храмом и тёплым приделом, обнесена кирпичной оградой с тремя воротами и пятью калитками.
Церковь закрыли в 1932 году. В 1986 году, закрытую церковь начали восстанавливать, с финансовой помощью из Литвы, но после 1991года, с распадом СССР, работы остановились. И теперь, красивейшая и заброшенная церковь стоит и ждет своего часа.
В 2019 году заброшенную церковь начали готовить к восстановлению. Поставили строительные леса и закупили часть строительных материалов. Я лично познакомился с тремя волонтерами, которые участвуют в восстановлении церкви. Весной 2020 года уже начнутся ремонтные работы. Любой желающий может помочь в восстановлении церкви, строительными материалами или средствами. Чуть позже, я добавлю в описание этого фильма, расчетный счет для пожертвований.

Покинутый мир СССР, Орловская область,  Покровский район, заброшенные деревни, покинутые дома, старые фото, покинутый мир прошлого, застывшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×