Опубликовано 6 ноября, 20204 г В селе Старомансуркино Похвистневского района Самарской области, я был не раз. В Советские времена село растягивалось на 7 километров, а сейчас в нем осталось всего 15 домов, в которых проживают всего 20 человек. Несмотря на то, что село находится всего лишь в 15 километрах от города и до него ведет шикарная асфальтированная дорога, жители постепенно разъезжаются. Первым с кем мне удалось пообщаться, был старенький дедушка, который рассказал о былом величии села. В процессе разговора я заметил, что у дедушки нет части ступней. Как выяснилось, во время работы на ферме в зимнее время ему отрезало санями пальцы ног. Но больше всего я удивился тому, что инвалидность ему не дали, и он продолжил работать в колхозе. Гуляя по селу, я пообщался еще с несколькими местными жителями, а также заглянул в несколько заброшенных домов. И как всегда, увидел в них очень много брошенных фотографий. Посмотрите новый фильм на канале «Заброшенная Россия» и посмотрите что стало с некогда огромным селом! Село Старое Мансуркино, Похвистневский район Самарская область.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь