Jump to content

Тактические занятия для снайперов


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Эти занятия представляют собой серии упражнений, включающих 1- 2 выстрела каждое, отстреливаемых на различные и неизвестные дальности. Стрельба на неизвестные дальности является неотъемлемой частью подготовки снайпера. Ему постоянно придется определять дальности как для определения установок прицела, так и для разведдонесений.

Инструктор должен проявлять максимум фантазии при подготовке таких занятий, в то же время они должны включать: стрельбу по целям, находящимся вблизи заложников, стрельбу с большими углами места цели, стрельбу через открытые окна, стрельбу по целям, находящимся в машинах, по движущимся целям, поворачивающимся целям и стрельбу в условиях людской толпы. Каждая ситуация должна требовать от снайпера выбора позиции, идентификации цели, передачи информации и затем стрельбу только по команде.
Тактические упражнения могут выполняться одним снайпером, парой или подразделением снайперов. Стремитесь к тому, чтобы занятия были интересными, разнообразными и реалистичными.

Экспериментальные упражнения

Назначение таких упражнений заключается в том, чтобы дать снайперу информацию о поведении пули в различных условиях.

Это может включать: стрельбу через различные типы стекла и преграды под разными углами для определения отклонения пуль. А также тесты пробивной способности пуль при стрельбе по баррикадам, желатиновым блокам, автомобильным дверям и ветровым стеклам и т.д. Стрельба в условиях ветра на большие дальности также может быть отнесена к таким упражнениям.
Все результаты таких упражнений должны быть задокументированы и засняты на видео для последующих поколений снайперов, которые могут не иметь времени или необходимых материалов для проведения своих собственных экспериментов.

Упражнения в составе подразделения

Поскольку снайпер является неотъемлемой частью группы захвата, упражнения в составе подразделения должны быть включены в программу подготовки снайпера.

Сценарий такого упражнения может быть следующим: снайпер присутствует на предварительном инструктаже, выбирает место для позиции, определяет возможные цели, передает информацию на командный пункт и ожидает команду на открытие огня. Выстрел снайпера может служить сигналом к началу штурма или от него просто требуется обеспечивать огневое прикрытие выдвигающейся группы захвата и продолжать передачу информации.

Группа захвата должна быть полностью уверена в способности снайпера вести огонь по целям, расположенным в непосредственной близости от бойцов группы. Эта уверенность может возникнуть только в том случае, когда сотрудники группы видят высокую степень точности и профессионализм, которыми обладает снайпер.

Необходимо всегда назначать по крайней мере двух снайперов на каждого террориста, а это в свою очередь приводит к тому, что необходимо большое внимание уделять выработке способности вести одновременный огонь.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...