Jump to content

Австралия запустила первое коммерческое устройство в космос


Recommended Posts

В Австралии запустили первую коммерческую ракету — по сообщению компании Southern Launch, запуск рассчитан на 85 км. Запуск состоялся с полигона Кунибба на западном побережье Южной Австралии. Это была вторая попытка запуска 34-килограммовой ракеты длиной 3,4 м. Сейчас инженеры ведут восстановительные работы и пытаются определить местонахождение ракет и полезного груза, которые упали на Землю.

«Сегодня мы, австралийцы, достигли чего-то невероятного, потому что Австралия сделала свой первый маленький шаг к тому, чтобы снова стать гордой космической державой», — отметил исполнительный директор компании Southern Launch.

Ранее компания DEWC объединилась с Southern Launch для тестирования процессов запуска спутника. Эти устройства могут определять потенциально опасные «сигналы радара от вражеских сил». Полезная нагрузка предназначена для сбора информации со встроенными датчиками на пути обратно на Землю, чтобы помочь DEWC в разработке спутниковой технологии.

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-11» вывела на околоземную орбиту девять спутников дистанционного зондирования Земли высокого разрешения. Это один из немногих запусков, который состоялся с платформы в океане.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...