Jump to content

В Google заявили об устранении углеродного следа, который они когда-либо вырабатывали


VAOZ

Recommended Posts

Компания Google заявила, что она избавилась от своего углеродного следа, вложив средства в «высококачественные технологии компенсации выбросов». В 2007 году Google стала нейтральной для атмосферы и перестала выбрасывать вредные газы, однако теперь, по их словам, они компенсировали все выбросы углекислого газа, которые когда-либо вырабатывали.

Она также поставила перед собой цель запустить к 2030 году все свои центры обработки данных и офисы, работающие на безуглеродной энергии, заявил исполнительный директор компании Сундар Пичаи.

«В будущем мы будем планируем такие вещи, как объединение ветровой и солнечной энергетики. Мы не исключаем, что также будем использовать множество аккумуляторов для этого», — отметил он.

Пичаи отметил, что Google стала первой крупной компанией, взявшей на себя обязательство работать на энергии из безуглеродных источников семь дней в неделю во всех дата-центрах и университетских кампусах по всему миру. Следующая цель — к 2030 году использовать только безуглеродные источники энергии.

В январе компания Microsoft заявила о планах стать углеродно-отрицательной к 2030 году. В июле Apple отметила, что к 2030 году вся цепочка поставок для бизнеса и производства также будет безвредной для планеты. В Amazon также хотят стать углеродно-нейтральными к 2040 году.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...