Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Во взломе Twitter участвовал еще один 16-летний подросток

Recommended Posts

Издание The New York Times сообщает, что в деле о взломе Twitter появился еще один подозреваемый.

Напомню, что в середине июня 2020 года компания Twitter подверглась самой масштабной атаке за всю историю своего существования. Тогда были скомпрометированы множество аккаунтов публичных людей, компаний, криптовалютных бирж. Так, среди пострадавших были: Билл Гейтс, Илон Маск, Джефф Безос, Джо Байден, Барак Обама, Уоррен Баффет, Канье Уэст, Ким Кардашьян, компании Apple и Uber, крупнейшие криптовалютные биржи CoinDesk, Binance и Gemini.

Вскоре после произошедшего американские правоохранители объявили о задержании главного «идейного вдохновителя» взлома компании Twitter. Им оказался 17-летний подросток из штата Флорида Грэм Айвен Кларк (Graham Ivan Clark), судя по всему известный в сети под псевдонимом Kirk. В результате Грэму Айвену Кларку были предъявлены обвинения по 30 пунктам, а судить его будут как взрослого.

Также совместное расследование, проведенное ФБР, Налоговым управлением США, Министерством юстиции и Секретной службой, помогло выявить сообщников предполагаемого хакера. Таковыми были названы еще двое молодых людей: 19-летний Мейсон «Chaewon» Шеппард из Великобритании и 22-летний Нима «Rolex» Фазели из Флориды.

Теперь издание The New York Times сообщило, что наряду с 17-летним Грэмом Айвеном Кларком планированием атаки и компрометацией аккаунтов известных людей и компаний, похоже, занимался еще один 16-летний подросток из Массачусетса, чье имя пока не разглашается, так как он несовершеннолетний.

По информации издания, пока новый подозреваемый не арестован, но ФБР уже провело обыск в доме его родителей, где проживает предполагаемый хакер.

В целом о новом подозреваемом из Массачусетса пока известно мало. Сообщается, что как и другие взломщики он был пользователем форума OGusers и ранее занимался «вишингом» — обманывал сотрудников компаний по телефону и выдавал себя за подрядчика, стремясь похитить учетные данные. Затем он перешел к подмене SIM-карт и другим формам мошенничества, и на почве этих «интересов» познакомился в сети с Кларком. Также издание пишет, что подросток имел отношение к атаке на регистратора GoDaddy, произошедшей весной текущего года.

Интересно, что по информации издания, неназванный подросток вместе с Кларком публиковал мошеннические твиты от лица взломанных учетных записей, хотя ранее считалось, что Кларк был единственным членом группы, который добрался до внутренних инструментов компании Twitter и воспользовался ими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×