Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

В России могут урезать скорость для Telegram и других нероссийских сервисов

Recommended Posts

Член комиссии общественной палаты по развитию информационного сообщества и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина (дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной) предложила ограничивать скорость интернета для соцсетей и мессенджеров, которые не будут регистрироваться и платить налоги в России.

По мнению Мизулиной, социальные сети и мессенджеры должны быть официально зарегистрированными на территории РФ, платить налоги и публиковать информацию о том, какие средства они получают от продажи рекламы, а также от таргетирования или продвижения. Вместе с тем чиновница считает, что онлайн-сервисы должны иметь официального представителя в России.

Также Мизулина рассказала о дополнительных обязанностях соцсетей, которые, по ее словам, должны быть выдвинуты российскими властями:

"Соцсети должны открыть всему миру свои стандарты модерации и показать на примерах, как и почему они блокируют ту или иную информацию. Безусловно, обезличенно. Мы должны требовать от компаний четко указывать, что они не разрешают на своих платформах, и приводить примеры того, как это применяется на практике", — считает директор Лиги безопасного интернета.

Отметим, что снижение скорости интернета для тех или иных сервисов — это прямое нарушение сетевого нейтралитета. Осенью 2018 года стало известно, что Правительство РФ не будет законодательно защищать сетевую нейтральность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×