Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Великобритания объявила о переходе на углеродно-нейтральную авиацию к 2050 году

Recommended Posts

В Великобритании прошло первое заседание национального совета Jet Zero, которое возглавил премьер-министр страны Борис Джонсон. В совещании приняли участи лидеры авиационной и аэрокосмической промышленности, представители министерства транспорта и энергетики, производители альтернативных видов топлива и другие организации, причастные к авиаперелетам.
В ближайшее время рабочая группа намерена определить основные цели, задачи и технологии программы перехода на углеродно-нейтральную авиацию к 2050 году.

В настоящее время Университет Крэнфилда в консорциуме с Техническим университетом Чалмерса, компанией Safran и аэропортом «Хитроу» занимается разработкой водородного дальнемагистрального пассажирского самолета Enable H2 с баками для жидкого водорода.

На первом этапе планируется создание летных образцов гибридного самолета, максимально приближенных к серийной версии, и проведение их испытаний. На втором этапе продолжительностью от полугода до года разработчики планируют сертифицировать летательный аппарат.

В октябре 2019 года стало известно, что Великобритания впервые получила от возобновляемых источников больше энергии, чем от ископаемого топлива. Согласно отчету National Grid, выбросы углерода из британской энергосистемы могут стать отрицательными уже к 2033 году, если страна использует технологию улавливания углерода наряду с возобновляемой энергией. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×