Jump to content

Google обвиняют в сборе данных при выключенной опции отслеживания


Recommended Posts

Юридическая фирма Boies Schiller Flexner, представляющая интересы нескольких человек, подала в суд на материнскую компанию Google Alphabet Inc., сообщает Reuters. Поводом для иска стал незаконный сбор данных пользователей после отключения опции отслеживания активности в интернете и приложениях.

Фирма обвиняет Google в нарушении федерального закона о прослушивании разговоров и закона штата Калифорнии о конфиденциальности. По мнению истцов, данные собирала программа Firebase, которая работает внутри приложений и невидима для пользователей. Firebase Google — популярное среди разработчиков приложений ПО для хранения данных, доставки уведомлений и рекламы, а также отслеживания сбоев и кликов.

В июне юристы уже подали иск к корпорации из-за слежки за пользователями, которую ведёт браузер Chrome даже при выборе режима «инкогнито». Сбор данных происходит через Google Analitics, менеджер рекламы Ad Manager и др. Истцы оценили возможное количество пострадавших от действий Google как «миллионы» и потребовали компенсацию за каждого пользователя в размере не менее пяти тысяч долларов.

Google тогда ответил, что при открытии браузера в режиме «инкогнито» пользователей предупреждают о возможном сборе информации об их действиях в интернете.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...