Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Разведка на войне

Recommended Posts

Для того чтобы всегда правильно ориентироваться в обстановке, командование должно постоянно знать сильные и слабые стороны противника, его боевой состав, группировку. Только на основе этого можно своевременно разгадывать намерения и замыслы противника. Разрешит ли все эти задачи разведка, интересующаяся расположением врага исключительно на первой линии? Нет. Эти задачи может выполнить лишь такая разведка, которая ведётся как на линии фронта, так и в тылу противника.

Разведку, связанную с прониканием во вражеский тыл хорошо подготовленных разведывательных партий, нужно вести во все периоды боя. Она должна найти широкое применение и в обороне, и при наступлении наших войск, и особенно - в период преследования отходящего противника.

Нередко обстановка на фронте складывается таким образом, что бывает значительно труднее захватить "языка", чем организовать и вести наблюдение в тылу противника.

" Доскональное изучение противника и района предполагаемых боевых действий (операций) возможно лишь при условии умелого сочетания всех средств и способов войсковой разведки.
В зависимости от поставленных задач разведчики ведут в тылу противника разведку или совершают диверсионные действия.

Не каждый боец может быть разведчиком, так же как не всякий разведчик может быть послан для разведки в тыл противника. Не каждый разведчик сможет выдержать то огромное физическое и особенно моральное напряжение, которое связано с длительным пребыванием в условиях полного вражеского окружения, в незнакомой местности, без хорошего пристанища для надёжного и безопасного отдыха.

Профессия разведчика самая почётная, но вместе с тем тяжёлая и сложная. Разведчику приходится преодолевать много трудностей и лишений, подвергаться риску и опасности, поэтому он должен обладать исключительной твёрдостью характера и силой воли, выносливостью, решительностью и находчивостью. Он часто действует самостоятельно, в одиночку, в полном отрыве от своей группы или подразделения.

Разведчик должен быть идеологически благонадёжным, честным, преданным нашей Отчизне, всегда готовым к самопожертвованию, смелым, решительным, сильным, жизнерадостным и весёлым, изобретательным и расторопным, хорошим стрелком.

В особенности полно должен соответствовать всем этим требованиям разведчик, предназначенный для разведки во вражеском тылу, потому что труднее всего проконтролировать именно его.

Разведчики, отбираемые для действий в тылу противника, обязательно должны быть физически сильными и выносливыми.
Разведчику, действующему во вражеском тылу, приходится преодолевать большие расстояния, труднопроходимую местность, нередко быстро уходить от преследования.

В неприятельском тылу разведчики нередко проводят несколько суток в состоянии большого морального напряжения, находятся в постоянной опасности, подолгу, в любую погоду лишены крова.
Разведчик должен быть как бы универсалом, разбирающимся в очень многих военных вопросах.

Кроме того, разведчику необходимо уметь действовать совершенно самостоятельно, в полном отрыве от своего подразделения; он должен уметь грамотно фиксировать всё замеченное, вплоть до мелочей; должен уметь четко и ясно докладывать о замеченном своему командиру. Поэтому общая грамотность и развитость разведчика являются также одним из необходимых условий для повышения качества его подготовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×