Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Какой кофе мы пьём?

Recommended Posts

Для многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе. Вкус этого напитка настолько специфичен и запоминаем, что ни с каким другим спутать его невозможно. Неудивительно, что всеобщая страсть к нему вдохновила великого Иоганна Себастьяна Баха написать «Кофейную кантату».

Сегодня известно более 40 разновидностей вечнозеленых кофейных деревьев и кустарников, относящихся к семейству мареновых. И при всем этом многообразии только два сорта — Арабика и Робуста — составляют 92% от общего количества потребляемого кофе, который является предметом биржевых торгов. В мире существует две специализированные кофейные биржи — Нью-йорская определяет цены на Арабику, а Лондонская — на Робусту. Именно эти сорта и пользуются наибольшей популярностью среди кофеманов.

Особо ценными считаются зерна тех деревьев, которые выращиваются на горных плантациях стран, максимально близко расположенных к экватору. Напиток, приготовленный из плодов горной Арабики, содержит кофеина вдвое меньше долинной и оказывает не возбуждающее, а чудесное тонизирующее действие на центральную нервную систему. Благодаря этому ценному качеству большинство мировых фирм-производителей ориентировано на использование сорта Арабика.

Недаром и название сравнительно недавно появившегося на российском рынке кофе «Милагро», в производстве которого используются исключительно высококачественные зерна Арабики, переводится как «чудо».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×