Перейти к содержанию

Какой кофе мы пьём?

Featured Replies

Опубликовано

Для многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе. Вкус этого напитка настолько специфичен и запоминаем, что ни с каким другим спутать его невозможно. Неудивительно, что всеобщая страсть к нему вдохновила великого Иоганна Себастьяна Баха написать «Кофейную кантату».

Сегодня известно более 40 разновидностей вечнозеленых кофейных деревьев и кустарников, относящихся к семейству мареновых. И при всем этом многообразии только два сорта — Арабика и Робуста — составляют 92% от общего количества потребляемого кофе, который является предметом биржевых торгов. В мире существует две специализированные кофейные биржи — Нью-йорская определяет цены на Арабику, а Лондонская — на Робусту. Именно эти сорта и пользуются наибольшей популярностью среди кофеманов.

Особо ценными считаются зерна тех деревьев, которые выращиваются на горных плантациях стран, максимально близко расположенных к экватору. Напиток, приготовленный из плодов горной Арабики, содержит кофеина вдвое меньше долинной и оказывает не возбуждающее, а чудесное тонизирующее действие на центральную нервную систему. Благодаря этому ценному качеству большинство мировых фирм-производителей ориентировано на использование сорта Арабика.

Недаром и название сравнительно недавно появившегося на российском рынке кофе «Милагро», в производстве которого используются исключительно высококачественные зерна Арабики, переводится как «чудо».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/13056-kakoy-kofe-my-pyom/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика