Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Почему сгорели 37 детей в торговом центре. Полная реконструкция по материалам уголовного дела

Recommended Posts

Привет, это Baza! Мы выпускаем пока наш самый масштабный проект — фильм о расследовании пожара в «Зимней вишне». Трагедия в Кемерове стоит на втором месте в общероссийской статистике по числу детских жертв. На первом месте — Беслан.

Два года назад в центре города загорелся главный в городе торговый центр «Зимняя вишня». Любимое место развлечения тысяч жителей за считанные минуты превратилось в ловушку, из которой не выбрались 60 человек, 37 из которых дети. В 15:59 на четвёртом этаже в активити-парке загорелся бассейн с поролоновыми кубиками. 

Пожар мог закончиться в ту же минуту, но сотрудники детской зоны не знали, где находится огнетушитель. Мы изучили материалы дела, покажем, как следователи устанавливали причину пожара, и повторим эксперименты, которые они проделывали по ходу расследования, чтобы ответить на главный вопрос, – кто виноват и все ли виновные наказаны? 

Мы поговорили с родными погибших. Спустя два года не отчаялись из них единицы, и даже самые настойчивые перестали верить в справедливый исход суда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×