Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Надежное поражение противника

Recommended Posts

Вы выстрелили и попали, но противник продолжает нападение. Довольно часто состояние аффекта и/или наркотического опьянения делает людей нечувствительными к боли и разрушению организма. История знает немало положительных и отрицательных примеров: человек без нижней половины туловища доползает до рычага включения сигнализации, летчик с разорванными легкими сажает самолет, преступник с пулей в сердце отнимает пистолет у полицейского и ранит его. И все-таки, точное попадание в определенные места скорее всего быстро остановит нападающего. А более мощное оружие остановит даже при менее серьезном ранении. Но какое бы мощное не было короткоствольное оружие, оно все равно в три-четыре раза уступает по своим показателям охотничьему. Поэтому точность попаданий выходит на первое место. Для отработки точности попаданий лучше отрабатывать стрельбу по точкам. Для этого на черном силуэте (мишень) рисуются (или наклеиваются куски пластыря) белые пятна размером 2Х2 см. и стрельба отрабатывается по ним. Какие ранения наиболее надежно и быстро останавливают нападающего?

Это, в первую очередь, ранения головного мозга. Ранения в лицо, особенно из маломощного, оружия не всегда останавливают нападающего. Поэтому красная область на рисунке не занимает всю голову.
Следующая красная область на уровне груди. Попадания в эту область: легкие, сердце, солнечное сплетение - с большой долей вероятности остановят нападение. Ранение двух легких или прямое попадание в район солнечного сплетения надежно остановят нападение.

Красная область расположенная внизу в идеале должна соответствовать силуэту костей таза. Пуля, попав в эту область, отдает всю свою кинетическую энергию телу нападающего, откидывая его назад.

Между нижней и средней красными областями находится зона, где расположены такие важные органы, как печень, почки, поджелудочная железа. Ранение этих органов при стрельбе скорее случайно, но крайне опасно.

Пунктирная линия - это зона позвоночника, попадание в позвоночник может остановить нападение с очень высокой степенью вероятности.

Поражение конечностей, шеи - носят, скорее случайный характер, хотя встречаются довольно часто.

Стоит помнить, что одного попадания может быть недостаточно для остановки нападения. Сотрудников спецподразделений обучают техникам сдвоенного и строенного выстрелов, а также стрельбе двумя двойками и сериям из пяти и более выстрелов. И все же, когда нападающих много, тратить по два-три выстрела на каждого не всегда эффективно.

Говорят: "достал оружие - стреляй". Статистика же утверждает обратное - большое количество преступных намерений было предотвращено простой демонстрацией оружия. Оно и понятно - подонки ищут слабую жертву и не готовы к хорошему отпору. Реакцию на преступное намерение выбирать Вам. После применения оружия придется вызывать скорую и милицию, искать свидетелей, оказывать первую медицинскую помощь раненому, подписывать протоколы и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×