Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Йошкар-Ола за последние 5 лет

Recommended Posts

Йошкар-Ола за последние лет 5, благодаря выстроенным здесь кварталам в стиле западной Европы, из неинтересного захолустья превратилась в довольно популярное и известное у путешественников место, а в блогах потихоньку становится баяном.

Поначалу макеты в натуральную величину Спасской башни, набережных Брюгге и голландских двориков вкупе с квадратным кремлём, памятником Грейс Келли и Христом верхом на осле вызывали нешуточные дискуссии как об истоках финансирования всего этого строительства, так и об эстетической ценности результата. Независимо от конкретных мнений, эффект достигнут – про Йошкар-Олу узнали, в неё потянулись люди с фотоаппаратами и деньгами.

Причины превращения Йошкар-Олы в подобный аттракцион нигде официально не звучат. Всё это – работы по благоустройству и улучшению городской среды. Существует неофициальная версия, что бывший глава республики Леонид Маркелов (он сейчас сидит) – увлекающийся путешественник, и в столице подконтрольной республики решил воплотить всё лучшее, что видел в поездках. Насколько это правда – сказать сложно. Йошкар-олинский новострой, как и глава республики, обросли определённым налётом легенд и домыслов, отсеять правду и вымысел в которых непросто.

Сложно представить, в каком ещё российском городе можно получить настолько мощный разрыв шаблона и, как следствие, набор впечатлений. То, что Йошкар-Ола ранее была местом более чем унылым и безынтересным, мало для кого секрет. Сегодня у города есть стопроцентное лицо и фишка. Немного неожиданное, но любопытное и запоминающееся.

Йошкар-Ола интересна и с недавнего времени самобытна. Аналогов у неё нет. Конечно, как город для жизни Йошкар-Ола сильно проигрывает например Белгороду или Саранску. Но как туристический объект центр Йошкар-Олы однозначно представляет большой интерес. Если вдруг за границу не позволяет поехать курс доллара, а Золотое Кольцо и Питер изъезжены вдоль и поперёк, вполне можно провести какие-нибудь майские или июньские праздники в Йошкар-Оле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×