Опубликовано 29 февраля, 20205 г Автор Владимир Трошин - МОРЗЯНКА Композитор - М. Фрадкин Текст - М. Пляцковский Автор ролика Ольга Зубова - https://www.youtube.com/user/1304HELG...
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор МолитваВ минуту жизни труднуюТеснится ль в сердце грусть,Одну молитву чуднуюТвержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... М. Ю. Лермонтов 1839
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор Тишина за Рогожской заставою Николай Рыбников Rybnikov Очень душевная песня в исполнении великого Николая Рыбникова, в замечательном фильме "Дом в котором я живу".
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор Boris Shtokolov. Борис Штоколов. Выхожу один я на дорогу Boris Shtokolov. M. Lermontov. М.Ю.Лермонтов. Борис Штоколов. Выхожу один я на дорогу
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор "НОЧЕНЬКА" (Поёт Борис Штоколов) Изменено 1 марта, 20205 г пользователем elen
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор Штоколов Борис Ария Сусанина - Boris Shtokolov Susanin (mix LP+video)
Опубликовано 1 марта, 20205 г Автор На старой скрипке, господа Я вам сыграю жизнь свою, Как быстро таяли года, Которых вновь не повторю. Бродяга уличный скрипач, Я трону нотками сердца, Сыграю смех, сыграю плач, И боль которой нет конца. Сыграю осень и весну, Печаль, улыбку, детский смех, Как я взлетал и шел ко дну, Как душу тратил не на тех. И каждый в музыке моей Услышит нотки о себе, Ведь есть похожие тона У каждого в его судьбе. Сыграю так, что тишину Заставлю тоже замолчать, Теплом души я обниму Всех тех, кто слышит скрипки плач. На старой скрипке, господа Я вам сыграю жизнь свою, Не сахар жизнь, но все же я, Ее и горькую люблю. © Алибеков Рашид
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор Казачья песня "Конь" ("На рассвете...") Дмитрия Шведа и Ларисы Черниковой Песня "Конь" ("На рассвете...") написана и исполняется заслуженным артистом России Дмитрием Шведом. Автор стихов - Лариса Черникова, руководитель литобъединения "Вольный ветер", советник по культуре Верховного атамана ОО РВК
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор Казачья песня о подвиге Уральских казаков В начале декабря 1864 года до коменданта Туркестана полковника Жемчужникова донеслись слухи о появлении в окрестностях города шайки кокандцев численностью до 400 человек и 4 декабря 1864 г. он отправил на осмотр местности и для истребления шайки сотню есаула Серова, усиленную 1 пушкой. Возле селения Икан сотня неожиданно наткнулась на главные силы кокандской армии силою около десяти тысяч человек, возглавляемую регентом Кокандского ханства муллой Алимкулом и шедшую брать город Туркестан. Казаки мгновенно были окружены. В течение двух дней (4 и 5 декабря) без пищи и воды уральцы держали круговую оборону в голой степи, прикрываясь телами убитых лошадей. Посланная из Туркестана им на выручку стрелковая рота под командованием поручика Сукорко пробиться не смогла, и тогда есаул Серов дал команду сотне пробиваться самостоятельно. Ранним утром 6 декабря казаки встали в каре и пошли сквозь кокандское войско. Пройдя с боем около 15 верст они наконец встретились с новым отрядом из Туркестана и вернулись в крепость. Всего отряд под командованием Серова состоял из 2 офицеров, 5 урядниковъ, 98 казаков, кроме того к сотне придано 4 артиллериста, фельдшер, обозный и три посыльных киргиза. Потери составили: из двух офицеров один убит, сам Серов был ранен в верхнюю часть груди и контужен в голову; из 5 урядников 4 убито, 1 ранен; из 98 казаков 50 убито, 36 ранено, 4 артиллериста ранены; фельдшер, обозный и один киргиз — убиты. Изменено 2 марта, 20205 г пользователем elen
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор Освоение Сибири В последние годы царствования Ивана Грозного произошло событие, имевшее огромную важность для исторических судеб России. Речь идет о «покорении Сибири» -- освоении русскими огромных пространств за Уралом. Еще в конце XIX века выдающийся русский историк В.О. Ключевский ввел понятие «колонизация». По словам исследователя, колонизация -- «процесс хозяйственного освоения и заселения новых территорий».
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор Николай Караченцов «МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ» (М. Дунаевский — И. Резник)
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор Покорение Сибири. Поход Ермака Участниками этого события были Русское царство и их купцы Строгановы, Сибирское ханство и волжский казак Ермак. Это очень занимательная история, которая произошла ещё в далеком 16 веке. Участниками этого события были Русское царство и их купцы Строгановы, Сибирское ханство и волжский казак Ермак. Конечно же, не обошлось без войны, стычек и кровопролития.
Опубликовано 2 марта, 20205 г Автор 46 S Kramarov 1975 С Крамаров S Kramarov Egoza in APHONYA С Крамаров Егоза в АФОНЕ(Л.Куравлёв) Афоня в поиске , а Егоза вечен как Россия
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь