Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Феноменальная страна, где нет налогов и не нужно возвращать кредиты

Recommended Posts

Сегодня хочем познакомить вас с страной, о которой многие люди вообще не знают и не смогут найти её на карте мира. Входит в семерку самых богатых стран мира по уровню дохода на душу населения и уровню жизни этого самого населения.

А еще здесь бензин дешевле воды, беспроцентные займы, коммунальные платежи оплачивает государство, а иногда оно же и вовсе просто прощает заемщикам все их кредиты!
Феноменальная страна, которую еще 25 лет назад сосед нещадно выжигал и смешивал с землей.

Сегодня здесь небоскребы растут, быстрее, чем грибы, продажи супердорогих и эксклюзивных машин опережают все мыслимые прогнозы, а на каждого гражданина страны приходится 1 слуга и 1,5 гастарбайтера. Здесь  самая ценная валюта в мире.

Это Кувейт.

Одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. Тратить деньги здесь особо некуда, по размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. 

Например:
На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным – 15 000$)
Зарплата врача или учителя – 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего, половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
Медицина и образование бесплатны.

Если вы хотите учиться за границей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.
Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
Пособие на ребенка составляет 200$, платят его, пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
Пособие для разведенной женщины – 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.

Минимальная пенсия – 3000$
В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов

Иногда просто раздают деньги, например, в честь 50-летия независимости всем раздали по 3500$
В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).

Ежемесячная надбавка за ученую степень: магистр – 700$, доктор – 1400$
Единоразовая премия учителям за стаж – зарплата за 18 месяцев. Для мужчин – 30 лет непрерывного стажа, для женщин – 25 лет.
Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% в виде бонусов.
В Кувейте даже для иностранцев налогов практически нет. Компании, которые ввозят в страну товары, платят 4% - это очень незначительный налог.

Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны – бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.

Стоимость жизни в Кувейте ниже, чем в дорогих Катар и ОАЭ. А уровень зарплат для иностранных работников выше, чем в тех же Катаре или Арабских Эмиратах, где повышенный спрос на рабочие места со стороны эмигрантов привел к снижению уровня зарплат. Стоимость жизни в Кувейте более или менее эквивалентна жизни в Европе.

На строительство собственного дома государство выдает кредит до $1 млн., чего обычно хватает для дома со всеми удобствами на пять комнат. Но самое главное — когда нефть на мировом рынке дорожает, эмир прощает все долги и все кредиты списываются. Так что кувейтцы просто-таки молятся, чтобы цены на нефть снова пошли вверх.

Семья находится в центре жизни в Кувейте. Семьи проводят много свободного времени вместе, и родственники нередко работают вместе.

Кувейтцы очень гостеприимный народ, поэтому неудивляйтесь, если вы будете ужинать в 11 вечера. Время, предшествующее ужину - это время для общения. Традиционно сидеть на подушках на полу. И вы должны есть правой рукой, потому что левые считаются нечистыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×