Jump to content

20 лет под санкциями США - Судан. ХАРТУМ. Черный рынок.


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Мы заехали в Хартум с юга. Страна специфическая, но достаточно интересная. Основное население - арабы.

Предпоследняя страна Африки, которую мы посетили в трансафриканской экспедиции - Судан. Страна, переживающая санкции США с 1997 года.

Госдепартамент США говорит, что Судан - страна посещение, которой является нежелательным. В стране до недавнего времени велись военные действия. Правда только на спорных с Южным Суданом землях - в Дарфуре.

Страна где существует полноценный черный рынок валюты, а обмен доллара США за пределами банков - уголовное преступление! Все это делает путешествие в Судан интересным и увлекательным!

Как вы понимаете, нам необходимо было не только произвести обмен долларов США на Суданские фунты, но и избежать ареста, со стороны бдительных полицейских.

Санкции США наложены на Судан как на страну - спонсора терроризма. А в дальнейшем ужесточены, после отделения Южного Судана от северного и непрекращающегося спора в районе Дарфур. В результате доллары (и остальная валюта) оказались, практически, вне закона в Судане и там сформировался черный рынок валюты.

Африка, санкции США, Россия, госдеп США, Хартум, Дарфур, Россия санкции США, черный рынок валюты.

Там совсем нет туристов, как и самого туризма. А все туристические достопримечательности Хартума - очень условны. Хотя в Судане очень много достопримечательностей.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...