Jump to content

Добавь басов своей электрогитаре


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Новый звукосниматель позволит усилить звук без понижения строя гитары.

Гитарист Энди Алт в течение нескольких лет пытался создать устройство, которое позволило бы получить от обычной шестиструнной гитары предельно низкий звук. Его изобретение Little Thunder используется вместо стандартных звукоснимателей и дает возможность каждому любителю тяжелой музыки играть композиции в пониженном строе без дополнительной перестройки гитары.

Однако не стоит бояться, что без родного звукоснимателя любимый инструмент совсем перестанет звучать – внутри Little Thunder уже установлен компактный хамбакер. Более того, в устройстве используется двуполярный звукосниматель, размещенный прямо под басовыми струнами. Таким образом, сигнал от низких струн поступает на катушки, а уже от них к встроенному цифровому обработчику сигналов. Далее звук конвертируется в аналоговый и поступает в усилитель.

Little Thunder устанавливается на гитару и снимается с нее всего за несколько минут. Устройство оборудовано собственной батареей, заряжаемой через USB-порт. Если гитаристу захочется вернуться в стандартный строй, нет необходимости полностью демонтировать Little Thunder: звукосниматель оборудован переключателями, поэтому музыкант волен выбирать – подключать пятую или шестую струны по очереди, вместе или не подключать их совсем (имеется в виду подключение с понижением октавы). Также можно использовать настройки, позволяющие снимать звук только с двух низких струн для создания бас-эффекта.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...