Jump to content

Google тоже замышляет свой TikTok


VAOZ
 Share

Recommended Posts

По данным источников The Wall Street Journal, Google задумалась о покупке Firework — конкурента видеосервиса TikTok. Состоится ли сделка и сколько компания может заплатить за приложение — неизвестно.

По данным сервиса Sensor Tower, к 2018 году TikTok скачали более 800 млн раз (данные без учёта Android-пользователей из Китая), а оценка компании ByteDance превысила $75 млрд.

По словам WSJ, основная аудитория TikTok — подростки, в то время как Firework ориентируется на более зрелую аудиторию. Создатели приложения — бывшие сотрудники Snap, LinkedIn и JPMorgan Chase.

По данным WSJ, ранее в 2019 году Firework привлёк $30 млн при оценке в $100 млн. Инвесторами стали фонды IDG Capital, GSR Venture и Lightspeed Venture Partners China.

Переговоры между Google и Firework находятся в ранней стадии: по словам источников издания, стороны пока что не обсуждали стоимость сделки. Кроме того, Google может отказаться от покупки Firework и найти другого партнёра.

По данным собеседника WSJ, знакомого с деталями обсуждения, покупкой Firework также заинтересовался сервис Weibo — китайский аналог Twitter. Однако детали переговоров пока неизвестны.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...