Jump to content

Facebook подал в суд на двух частных лиц занимавшихся чернухой в Facebook Ads


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Facebook подал в суд на двух китайских «хакеров-арбитражников», которые при помощи рекламы вредоносного ПО в Facebook Ads получали доступы к аккаунтам юзеров и далее использовали аккаунты юзеров в целях рекламы всякой чернухи.

В целях обеспечения безопасности среди пользователей, Facebook прилагает уйму усилий для борьбы с использованием своей сетки в корыстных целях.

компания подала иск за жесткое нарушение правил рекламной платформы против двух частных и одного юридического лица.

Мошенники обманным путём вынуждали пользователей устанавливать самописное ПО, которое воровало данные учёток. Полученные аккаунты в последующем использовались для рекламы товарки (например, различных похудалок и полузапрещенных товаров).

Судебные тяжбы ведутся против компании ILikeAd Media International Company Ltd., а также Chen Xiao Cong и Huang Tao, которые создали это самое ПО и использовали его на юзерах Facebook.

Для увеличения CTR ребята использовали фото звёзд в своём контенте, заставляя доверчивых пользователях кликать по креативам (так называемый «celeb bait»). В некоторых случаях также не обошлось без клокинга – с помощью него модераторы и боты Facebook видели один контент, а целевая аудитория – другой.

Различные схемы клокинга зачастую очень хорошо продуманы и организованы – это сильно усложняет вычисление людей и организаций, стоящих за подобными проделками. Как следствие – на сегодняшний день в мире крайне мало судебных практик по подобным делам. В случае, который описывается в статье, представители компании вернули средства жертвам, чьи аккаунты использовались для запуска запрещёнки, а также помогли им усилить безопасность учётных записей.

Для защиты своих юзеров и выпаливания подобных схем, Facebook продолжит улучшать механизмы обнаружения подозрительной активности, направленной против платформы, пристально наблюдать за нарушениями правил и вычислять нарушаторов.

В компании считают, что для поддержания стабильной работы сетки, у абузеров клокинга и арбитражников, льющих серые темы должны возникать серьёзные последствия в реальном мире.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...