Jump to content

Вахта Памяти 2015 Сычевский район, Смоленской области


VAOZ
 Share

Recommended Posts

С 14 по 24 сентября 2015 года в Сычёвском районе Смоленской области прошла осенняя "Вахта Памяти". 
В ней приняли участие 27 поисковых отрядов из 6 регионов России, всего 177 участников, в том числе 7 представителей Молодежной общественной организации Владимирской области "Ассоциация поисковых отрядов "Гром".
Обнаружены и эксгумированы останки 480 бойцов и командиров РККА.
Найдено 34 медальона, 6 из них прочитаны, 22 отправлены на экспертизу, 6 утрачены. Установлено 10-ть имен погибших воинов, из них - 6-ть по медальонам и 4 по подписным вещам.
Саперами отряда "ОМОН" вывезено и складировано для дальнейшего уничтожения 393 единицы ВОП, обнаруженных в ходе поисковой работы. ВОПы уничтожены отрядом спецработ "Пожарно-спасательного центра".
24 сентября на Поле Памяти города Сычёвка Смоленской области прошло торжественное перезахоронение 478 воинов Красной Армии с соблюдением всех воинских и христианских почестей. Останки воинов Нобатова и Петренко оставлены для последующего розыска их родственников и захоронения на родине.
Нашим отрядом были обнаружены останки 23-х бойцов РККА, при них были найдены две Красноармейские книжки (к сожалению прочитать их не удалось) и один медальон, который принадлежал Дмитриеву Александру Алексеевичу, 1923 года рождения, уроженцу Камызякский района, Сталинградская области (ведётся работа по поиску родных бойца). 
Саперам отряда "ОМОН" нами сдано для дальнейшего уничтожения 34 единицы ВОП.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...