Jump to content

Красносельский — деловой район Центрального административного округа Москвы


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Красносельский — деловой район Центрального административного округа Москвы. Его символом можно считать Комсомольскую площадь, которую также называют площадью трех вокзалов. Путешественники, которые прибывают на Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы, именно отсюда начинают свое знакомство со столицей. Застройка района происходила в основном в советское время. И его архитектурными доминантами до сих пор остаются две сталинские высотки — гостиница «Ленинградская» на Каланчевской площади и высотка на площади Красные Ворота.

Источник

Link to comment
Share on other sites

В Красносельском 104 из 443 зданий являются памятниками культуры, истории и архитектуры. Символами района, помимо Комсомольской площади, которую в народе прозвали площадью трех вокзалов, считаются две сталинские высотки — гостиница «Ленинградская» на Каланчевской площади и дом на Красных Воротах. Последнее здание уникально: его строили над метро на плавунах изначально под наклоном, чтобы после проседания грунта здание выпрямилось. Погрешность в расчетах оказалась меньше двух миллиметров, за что инженеры удостоились Сталинской премии.
Особняк концерна «Бабаевский» смогут узнать все любители шоколада. Его очертания можно встретить на упаковке сладостей. Здание для старейшего кондитерского предприятия России (бывшее Товарищество А.И. Абрикосова и сыновей) построили в 1905 году. А знаменитая Мясницкая улица может похвастаться экстравагантным Чайным домом купца Перлова в китайском стиле и усадьбой губернатора Черткова, ставшей первой публичной библиотекой города.

Источник

Link to comment
Share on other sites

В Красносельском расположен крупнейший железнодорожный узел столицы: два вокзала Московской железной дороги (Ярославский и Казанский) и один — Октябрьской железной дороги (Ленинградский). Неподалеку станция Москва-Каланчевская — бывший Императорский железнодорожный павильон, обслуживавший поезда царя Николая II и его семьи, а в будущем — удобный пересадочный пункт одного из Московских центральных диаметров.
Со станции «Комсомольская» Сокольнической линии когда-то началась история метро. Сегодня, кроме нее, жителей района обслуживают еще шесть станций: «Красносельская», «Красные Ворота», «Сретенский бульвар», «Сухаревская», «Тургеневская» и «Комсомольская» Кольцевой линии.

Источник

Link to comment
Share on other sites

Парками Красносельский похвастать не может, зато здесь есть Большая Сухаревская и Лермонтовская площади, благоустроенный Сретенский бульвар. А в пешей доступности (правда, на территории соседних районов) расположены сад имени Баумана, парк «Сокольники» и ботанический сад «Аптекарский огород».

Источник

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...