Перейти к публикации
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Печатники Сукино болото Чёрное сердце Москвы

Рекомендованные сообщения

Специальный проект Russia.ru, посвященный загадкам и тайнам Москвы. Ведущий сериала, писатель и историк Кирилл Бенедиктов рассказывает о проклятых местах и нечистой силе российской столицы.

Удивительные факты о том, где жили лешие и кикиморы, что Сатана делал в Кузьминках, можно ли в Москве увидеть привидение и зачем в Московском метрополитене нарисовали знаки Апокалипсиса.

Каждая серия "Черного сердца Москвы" – это изрядная порция ужасов от автора культового романа "Завещание ночи".

Будущий писатель и исследователь мистики Кирилл Бенедиктов родился в Минске 2 марта 1969 года. В семь лет переехал в Москву. Еще в школе полюбил таинственные мертвые цивилизации. Не раздумывая, поступил на исторический факультет МГУ, где занимался доколумбовой историей Америки, изучал древние культуры ацтеков, инков и майя.

Окончив МГУ и колледж Европы в Бельгии, защитил кандидатскую диссертацию на тему балканского кризиса. Работал в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это не мешает ему до сих пор помнить имена кровавых тиранов древности.

Свой первый рассказ, который был посвящен городу мертвых, опубликовал в 1990 году. Затем вышли две книги писателя – "Завещание ночи" и "Война за "Асгард"", удостоенные едва ли не всех премий в области российской фантастики.

Став знаменитым, писатель выпустил еще две книги и решил вернуться к своему первенцу – "Завещанию ночи". Для новой публикации он отточил до блеска сюжетные нити романа, дополнил его новыми подробностями. Роман про дьявола, путешествующего через века и эпохи в поисках легендарных ключей от царства тьмы, приобрел окончательное звучание и был опубликован издательством "Популярная литература", став бестселлером лета 2008 года.

По мотивам романа снят одноименный восьмисерийный телевизионный фильм со звездами российского кино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×